21:34 

Итоги чарта Best j-rock PV (01.06 - 10.06.2018)

ДжунДжун
Я - это сон наяву.. (с)YoggSaron



А вот и пришло время итогов чарта! (Подробнее)

Смотрим клипы победителей и бегом голосовать в новом чарте Вконтакте!!! - жмём сюда! 。゚( ゚^∀^゚ )゚。
И выбираем лучший лук в батлах: Кто на сцене всех моднее? жмём сюда!

@темы: Чарт Best j-rock PV

21:32 

Asty (アスティ): новая таинственная группа + BORN (превью)

ДжунДжун
Я - это сон наяву.. (с)YoggSaron
21:31 

Клип FATE GEAR - 7 years ago -refrain

ДжунДжун
Я - это сон наяву.. (с)YoggSaron
21:30 

D - Revive~Kouhaitoshi「Revive -荒廃都市-」(комментарий 【Vif】)

ДжунДжун
Я - это сон наяву.. (с)YoggSaron
21:29 

DAIGO - Manatsu No Zankyou [真夏の残響] (превью) / Релиз: 2018.7.11

ДжунДжун
Я - это сон наяву.. (с)YoggSaron
20:50 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

Доступ к записи ограничен

Juttou Kage
-Не думай о том, что потерял! Думай, что у тебя осталось. Джимбей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

lock Доступ к записи ограничен

Azu-san
А вы думали в рай попали? Ага. Как же... Целых четыре раза...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

lock Доступ к записи ограничен

Helga Huffle~puff
Гораздо легче найти ошибку, чем истину. // Люблю дождь — он приносит с собой запах неба… (с) Макото Шинкай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

Yagi
Сон, который ты видишь в одиночку, всего лишь сон, но сон, который ты видишь с кем-то еще-это реальность (с) Йоко Оно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

Farazon
* * *

Более десяти лет прошло с последнего сообщения от Хранителей, отправленных на Казар-Нарэ. Затишье среди гномов, излишняя сдержанность, с которой в последний раз прибывшие Каэри, Заргий и Неорий рассказывали о жизни на других берегах, - всё это предвещало беду. Всё случилось слишком быстро и слишком далеко. Ведь мы их там бросили. Понадеялись на трезвость их решений, доверили им троим представлять Орден на другой земле… а на деле – оставили одних, понадеявшись, что они и сами справятся.
Они не справились.
Я всё узнал уже после. Когда сделать ничего было нельзя.
Вестник прибыл не пешим, как это обычно случалось. Передо мной открылся портал, созданный Кнугром по магическому следу моего медальона. Такое случалось редко – чтобы отследить Хранителя, требовалось огромное количество энергии. По пустякам подобными трюками не разменивались.
- Первый Хранитель ожидает Вас лично. Идёмте со мной.
Я без лишних слов шагнул в портал. Спустя несколько мгновений передо мной появился Холл Прибытия в Горном замке Ордена Хранителей.
Дорога до дверей кабинета Дрейка заняла, казалось, целую жизнь. Я не могу вспомнить ни единого раза, когда подобный вызов был по радостной причине.
- Садись. У нас потери, - хмуро буркнул Дрейк. Он смотрел куда-то выше меня, будто под потолком в его кабинете могло появиться что-то новое и неожиданно интересное.
- Кто?
- Три дурака.
- Остроумно, - я продолжал стоять в дверях. Слова Первого могли относиться к кому угодно. И лишь «потеря» означало только одно – смерть Хранителя.
- Нет, не здесь. На земле Казар-Нарэ или как ее там. Те три дурака. Но вопрос закрыт. Да сядь уже! – рявкнул Дрейк и выбил когтем со своего стола несколько крупных щепок.
- Либо по порядку, либо - сразу к действию, - отрывисто сказал я, начиная злиться, что узнаю всё уже после того, как решение было принято. Без меня. И, по-видимому, все сложилось не лучшим образом.
- Говорю то, что узнал только что сам. Нет, никуда уже не надо бежать. Все. Если я говорю, что вопрос закрыт, то так и есть. А проблема – уже решена… Так или иначе. Прощаться будем с ними завтра. А теперь слушай и не перебивай…
Экспедиция из Оронского герцогства, с которой вместе мы отправили нескольких Хранителей, в том числе и Декстера, оказалась провальной. Барон Форст – предводитель похода – умер по дороге обратно от полученных ран и какой-то неизвестной хвори. Заключить мирный договор с населением Казар-Нарэ так и не удалось. Более того, напряженные отношения между жителями Большой земли и поселенцами Суши гномов накалились еще сильнее… Но эти вопросы можно еще решить. А нельзя было уже ничего решить с пропавшими на Казар-Нарэ Хранителями. Они обнаружили в рудниках гномов новые формы жизни, ранее не проявлявшие себя в мире Гардорра. Огненные саламандры… Молодые, глупые ребята… Они решили, что беспокоить Орден по таким «пустякам» - непростительно. И попытались справиться сами. Но какой ценой? Каэри погибла первой. Неорий, в попытках защитить её, получил тяжелые раны… А дальше – все произошло из-за обычных человеческих чувств! Заргий, любивший до беспамятства Каэри и отвергнутый ею, сходил с ума от осознания, что та предпочла ему его лучшего друга – Неория. И когда она погибла, а Неорий, обугленный и едва держащийся на ногах, пришел к целителю, тот не смог себя сдержать… Убив Неория, Заргий потерял и себя. Сошедшего с ума Хранителя видели где-то в диких, необжитых частях Казар-Нарэ. А затем, когда тот все же набрел на экспедицию из Орона, то было поздно. Декстеру пришлось встать на защиту людей, и Заргий нашел свой конец вот так, безумцем в лохмотьях посреди чужой земли.
Дрейк заверил меня тогда, что вопрос с саламандрами был им решен лично. Но договорить нам не дали. В тот год беды сыпались на Орден одна за другой. И нашу беседу в кабинете прервал ворвавшийся без стука Феликс.
- У нас свихнулся Рэллад, - без прелюдий сообщил он.
Вовлеченные в новые напасти, разговор о саламандрах и гибели Хранителей на Казар-Нарэ мы отложили надолго. А затем и вовсе оставили. Лишь спустя многие годы у одного из беглых магистров Твердыни я узнал, что Первый рассказал мне не все. Меня не хотели пускать на Казар-Нарэ, всячески ограждали от произошедшей с Каэри, Заргием и Неорием истории потому, что в дело оказалась замешана и Империя Заката.
На отдаленных землях Суши гномов люди Мэтра Айо выстроили свой бастион. Была ли эта колония создана по велению правителя Твердыни, либо там основались беглые ученые, мне выяснить не удалось. Но одно я знаю точно – Заргий попал в их темницы после гибели своих друзей. И люди Заката приложили руку к его окончательному безумству…

…без указания даты. Где-то на восточном побережье Урахреста. Второй фрагмент записи, принадлежавшей Фаразону, Хранителю Тайных знаний.

@темы: очерки Хранителя Тайных знаний

00:37 

Доступ к записи ограничен

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

Farazon
* * *

Каэри, Заргий и Неорий. Я плохо их знал . Но многое мне рассказывал Бефгур. Ведь именно он их нашел в одной захолустной деревеньке, что неподалеку от Игния – когда-то грозного бастиона павшей Империи, а теперь – осыпающихся развалин. Многие в Ордене удивились, что несколько детей из одного поселения обладают задатками особых сил. Правду знали лишь четверо – Дрейк, Феликс, Айраг и я. Способности Каэри, Заргия и Неория – это последствия сокрушительной колдовской битвы, разразившейся под Игнием в 697 году. Тогда Ордена ещё не существовало, а мы, первые Хранители, только примеряли свои силы в новом для нас мире.
Шла война между угасающей Империей людей и переселенцами с Казар-Нарэ. Гряда бастионов на западном побережье держалась из последних сил. Заградительные крепости Такра и Ирмий уже пали. Игний держался лишь благодаря стенам, вытесанным из цельного камня горных массивов. Но так было лишь до подхода механизированных подразделений Казар-Нарэ… И когда надежды не осталось, комендант Игния обратился к последнему средству – запретному артефакту, хранившемуся в крепости ещё со времен Катаклизма. Я не представляю, что именно это было за устройство. В летописях, сохранившихся после Империи людей, я смог найти лишь упоминание, что в Игнии всегда находился представитель темных эльфов. Этот служитель как-то был связан с артефактом, хранившимся в бастионе с момента основания. Но сама суть устройства, которое погубило бессчетное число жизней в тот день, скорее всего так и останется загадкой истории.
Приведя в действие «оружие Игния», люди выпустили в мир чудовищную колдовскую силу... Только подоспевшие вовремя Дрейк и я смогли уберечь западное побережье от полного уничтожения. Но последствия освобожденной энергии и магии, призванной ее обуздать, земли возле развалин Игния хранят до сих пор. С проявлениями магической хвори, которая воскрешает мертвых - справляется Айраг. Но последствия той битвы оказались глубже…
Заргий и Неорий, подростки лет тринадцати, и Каэри – младше их на два года. Им по воле судьбы достались удивительные способности. Заргий был хорош в целительстве – он еще ребенком мог преобразовывать собственную жизненную силу в восстановительную энергию. А знание множества наговоров, переданные ему родителями-знахарями, помогло ему завоевать доверие людей, боявшихся любых необъяснимых сил. Неорий мог слышать камни. Так же, как мы читаем письмена на поверхности листа, так он мог читать историю камней, их ценность, их прочность, их красоту. Каэри – бесстрашная повелительница вод. Её силы походили в чем-то на способности Огдаля, который появился в Ордене на столетие позже. Но для Огдаля возможность повелевать водной стихией была особенностью его вымершей расы, а для Каэри – именно даром, единичным даром человека.
В те времена мы не стремились сразу предлагать одаренным обучение у Хранителей. И мы решили понаблюдать за тем, как будут развиваться способности этих детей со взрослением. Первый долго не верил, что силы подростков когда-нибудь преодолеют порог мастерства, приемлемый для Хранителя. Но спустя пять лет – Бефгур привел именно по поручению Дрейка этих троих в Орден.
Так у нас появилось три новых ученика. И знания получать им очень не хотелось. Зато с детства дружная троица прекрасно умела устраивать самые разнообразные пакости Хранителям. Конечно, они никому не желали зла, но даже мне не удалось избежать их проделок: свой посох, преобразованный в черную воду и спрятанный в одном из камней основания «хранительского нужника» я искал целый день. В итоге, проще оказалось отыскать пакостников, чем обнаружить тайник. И за что же? Всего лишь за то, что заставил в кратчайший срок выучить весь бестиарий Большой земли путем личного общения с каждым представителем? Видимо, система обучения, работавшая на предшественниках, для этой троицы не была приспособлена. Так или иначе, бестиарий был выучен, а в наказание за проделки каждый из них провел по году на разных концах земель Урахреста. И что бы вы думали? Как-то повлияло это на их взаимоотношения? Нет. Каэри и Неорий смогли наладить каналы общения через аватаров из воды и камня, тем самым составляя компанию Заргию в любое время.
Затем на какое-то время я потерял их из виду, занятый сбором научных трудов, которые после гибели Империи людей пропадали в тайниках священников церкви Солнца, ушедших в подполье.
В одно из моих возвращений в Горный замок я встретил Заргия. Целитель был озадачен и хмур против обычного. Я не помнил его таким. Но, в целом, с момента нашей последней встречи он сильно изменился – теперь это был уже не юнец с озорными быстрыми глазами. Казалось, его тяготит какая-то глубокая душевная боль. Но он мне не открылся. Если бы я тогда смог понять его, знал бы, что происходит между этими троими, то, возможно, всего, что произошло потом, удалось бы избежать.

… без указания даты. Где-то на восточном побережье Урахреста. Первый фрагмент записи, принадлежавшей Фаразону, Хранителю Тайных знаний.

@темы: очерки Хранителя Тайных знаний

00:27 

Farazon
* * *

…несмотря на тревожные известия с северных границ, в Ороне все-таки приняли решение снарядить экспедицию на дальние берега. Влиятельные дома герцогства долго выбирали, кому поручиться за дерзкую идею барона Карлата Форста Третьего отправиться ранней весной на чуждые земли Казар-Нарэ. Денег, в отличие от ярого рвения доказать свою исключительность, у Форстов никогда не водилось. Деларье, известные политики и приграничных дел мастера, выступили категорически против неофициального визита в чужие государства. Но Карлат Форст был напорист, и многих это забавляло. Неожиданно финансовую поддержку оказали Домицианы и Наррены, проявляющие в последние годы интерес ко всем многообещающим авантюрам. Деларье пришлось принять неоспоримый факт – путешествие на Казар-Нарэ состоится, во имя новых земель Оронского герцогства и былой славы павшей Империи людей.
Я был там, во время соборов. И слышал горячую речь Карлата Форста на площади столицы. И к удивлению – народ его поддерживал.
- Да, нам будет не легко. Суровые весенние моря, пронзающие холодные ветры, дикие оглодавшие после зимы звери будут поджидать нас в пути. Возможно, что не все смогут добраться даже до гаваней на западном побережье. Но я твердо верю в ваши горячие сердца, в огонь, пылающий в ваших глазах, в твердость ваших намерений и непреклонную жажду доказать всем – и гордецам дворянских семей Орона, и всем другим народам, что мы, простые подданные Его Высочества герцога Клавдия Клогана, способны на подвиг! А там, за холодными и мрачными морями нас ждут новые земли, почет и место в истории! Я – готов рискнуть своей жизнью и всем, что у меня есть, ради этого. И я верю, что вы пойдёте со мной до конца!
Форст собрал под свои флаги самых разных людей: дворян, простых воителей, желающих сыскать славы, картографов, алхимиков и прочих ученых мужей. Но не только жители Оронского герцогства были среди них. Я видел посланников жаркого Эль-Имрисала, зеленых земель речников, эльфийских посланников и – Хранителей. Орден отправил нескольких. Теперь в защите экспедиции не стоит сомневаться, как и в том, что пропавшие в дальних землях Хранители будут найдены.
Дорога до гаваней была долгой и тяжелой. Им пришлось преодолевать заснеженные пустоши и весеннее бездорожье. Грязь и холод сопровождали небольшие группы путешественников, тянущиеся с разных концов герцогства в гавани. Дворяне ни единожды кляли себя за мимолетную тягу к путешествиям, но продолжали идти вперед. Кажется, только эльфам, да картографам были нипочем посланные природой испытания.
К середине весны все, наконец, достигли гаваней на западе Большой земли. Здесь их уже ждали лучшие корабли Союза поморов. На рассвете из гавани отправится четыре судна. Это последняя моя запись. Все, что случится на берегах Казар-Нарэ будет уже вне досягаемости Ордена Хранителей. А потому остается только надеяться на то, что удача улыбнется наконец этим отчаянным путешественникам…

Фрагмент письма Вестника по имени Арчибальд, вложенный между страниц дневника Фаразона, Хранителя Тайных знаний. Год 862 по летоисчислению от Катаклизма.

@темы: очерки Хранителя Тайных знаний

00:23 

Farazon
* * *

Вот уже несколько месяцев я нахожусь в изгнании, которое выбрал сам. В заснеженных, диких землях люди встречаются редко, здесь царит пустынный покой, здесь хорошо предаваться воспоминаниям. Временами я мысленно возвращаюсь к Ордену, к моим собратьям. Кто-то теперь находится на другом краю земли, кого-то мы потеряли.
В последние дни я все чаще думаю о тех, кто пропал без вести. Каэри, Заргий, Неорий. Их мы когда-то отправили на далекую землю Казар-Нарэ. Время от времени они должны были возвращаться в Орден с докладом. Но десять лет назад связь прервалась. Отправленные Первым Хранителем посланники вернулись ни с чем… и мы успокоились, оставив всё на волю судьбы.
Меня тревожит затишье среди воинственных народов Казар-Нарэ. Не подступает ли к землям Ордена опасность из-за дальних морей?
Доставивший послание Вестник оказался как нельзя кстати. В Ороне собирают большую экспедицию на Казар-Нарэ. В другое время я посчитал бы эту дерзкую затею глупой и изначально обреченной на провал. Но сейчас я вижу, что события сами подсказывают мне решение. Пришло время отправить в дальние земли поисковую группу. Это должны быть Хранители. Мы поможем Оронскому герцогству снарядить экспедицию, а сами займемся поисками. Происходящие на Большой земле события не дадут мне возможности лично отправиться на Казар-Нарэ. Но я снаряжу туда тех, кому могу доверять в Ордене. Мы должны найти пропавших Хранителей, либо выяснить причину их исчезновения. И помешать Ордену добраться до истины не сможет никто.

Из воспоминаний Фаразона, Хранителя Тайных Знаний. Год 862 по летосчислению от Катаклизма. Срединные земли, где-то на границе Империи Заката.

@темы: очерки Хранителя Тайных знаний

22:57 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

|Mirt
не те люди
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки моей лени,вернее ленивые записки....

главная